طريقة عمل بسكويت السابليه أكثر موضوع يتم بحثه في جوجل عند قرب الأعيادِ والمناسبات، فما هو بسكويت السابليه وكيف يتمّ تحضيره؟
بسكويت السابليه نوعٌ من أنواع بسكويت الزبدة، ويتمّ تحضيره بأسرعِ الطرق وأبسط المكوّنات، ولكن لماذا سمّي ببسكويت السابليه؟
سمّي السابليه بهذا الإسم لهشاشته وطراوته، فهو نوعٌ من أنواع البيتيفور المفضّل لدى الجميع، والسابليه من الأطباق التي تُزيّن موائد الأعياد به.
وفي هذا المقال الذي هو بعنوان ” طريقة عمل بسكويت السابليه ” سوف نقوم بتحضير هذا البسكويت الشهي بالطرقِ السهلة والمكونات المتوفّرة في كلِ منزل، فهيّا بنا لنعدّ هذا الطبق اللّذيذ بخطواتٍ بسيطة.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل قشطيه
الطريقة الأولى لعمل بسكويت السابليه ( الهش)
المقادير
- 3 أكوابٍ من الدقيق.
- إصبعين ونصف من الزبدة.
- نصفُ كوبٍ من السكر النّاعم.
- بيضةٌ واحدة.
- نصفُ ملعقة من الفانيلا.
- ملعقة عصير ليمون.
- برش ليمون.
- ملعقةٌ ونصف من البكينج بودر.
طريقة التحضير
- في المضرب الكهربائي نقوم بخفق البيضة والسكر والزبدة والفانيلا حتى نحصل على قوامٍ كريمي.
- في وعاءٍ آخر نقوم بإضافةِ الدقيق وبرش اللّيمون والبكينج بودر ونخلط المكونات مع بعضها.
- نقوم بإضافةِ خليط البيض والسكر إلى الدقيق ونبدأ بعجن المكوّنات.
- نفرد العجين ونشكّل الحلويات ونرصّها في صينيةِ الفرن.
- نخبزُ البسكويت في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- بعد أن يتمّ خبز البسكويت نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد قليلاً.
- بعد أن يبرد البسكويت نقوم بوضع قطعةِ بسكويتٍ بالشكولاتة أو النوتيلا أو المربى ونلصقها بقطعة بسكويتٍ أخرى، ونضع البسكويت في طبقِ التقديم ونزيّن به مائدة العيد.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل القهوة العربية
الطريقة الثانية لعمل بسكويت السابليه المحشوة بالشكولاتة والمربى.
المقادير المطلوبة
- كوبين من الدقيقِ المنخول.
- ملعقةٌ صغيرة من البكينج بودر.
- ملعقتين كبيرتين من الكاكاو.
- شوكولاتة فورماسيل.
- نصف كوبٍ من السكر.
- ربع كوبٍ من السمن.
- مكسّراتٌ مفرومة مثل الفستق والبندق واللّوز.
- ملعقةٌ صغيرة فانيلا.
- شوكولاتة ذائبة.
طريقة تحضير السابليه
- في وعاءٍ عميق نضع كلًا من السمن والسكر ونستمرّ في التقليب، بعد ذلك نضيف البيض والفانيليا ونقوم بخفقِ المكوّنات حتى تمتزج تماماً.
- نضيف إلى الخليط الدقيق المخلوط به البكينج بودر، مع الانتباه أن تتمّ الإضافة بالتدريج حتى لا يتكتّل ونحصل على عجين طري متماسك.
بعد الانتهاء من الخطوات السابقة، نقوم بتقسيم العجين إلى قسمين: نخلط كل قسم بالكاكاو ونقوم بالعجن مرةً أخرى حتى يمتزج الكاكاو بالعجين تماماً.
نفرد العجين على سطحٍ صلبٍ ومستو، نقطع العجين بالقطاعات على هيئة دوائر ـو مثلثات.
بعد الانتهاء من تشكيل العجين نقوم برص البسكويت في صينية الفرن بعد أن ندهنها بالقليل من السمن، وندخله في الفرن ونحمّره من الأعلى بعد أن ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
بعد أن نخرج البسكويت من الفرن نتركه ليبرد قليلاً، ثمّ نضع فوق قطعة البسكويت الشوكولاتة أو المربى ونلصقها بقطعةِ البسكويت الأخرى، ونرصّ بسكويت السابليه في طبق التقديم ونقدّمه.
هذا النّوع من البسكويت مشهورٌ بطعمه الذي لا يُقاوم، ويوجد منه الجاهز في محلاتِ الحلويات، ولكنّ الكثير من السيّدات يفضلن إعداد بسكويت السابليه في المنزل وتزيين موائد أعيادهم به.
التعليقات