هل حقاً ترغبين في إعداد بوب كورن بالكراميل بأسهل الخطواتِ وأبسط المكوّنات؟ هل تودّين قضاء أمسيّةٍ طيبة مع أفراد عائلتكِ على أطيب فشار أعددته بنفسك؟
في هذا المقال الشيّق سوف تستمتعين معنا في إعداد أطيبِ الوصفات العالمية، حضّريها لأفراد عائلتكِ وزيّني بها مائدة طعامكِ، أعدّي وصفة ” بوب كورن بالكراميل” وقدّميها كـ مكافأةٍ لهم.
اقرأ ايضاً: طريقة عمل بسكوت الكاسترد
طرق عمل بوب كورن بالكراميل
الطريقة الأولى لإعداد فشار بالكراميل
المقادير المطلوبة
- ربع كوبٍ من الذرة.
- ربع كوبٍ من الزيت.
مقادير الكراميل
- ملعقةٌ صغيرةٌ من الزبدة.
- نصف كوبٍ من السكر.
- ملعقتين من العسل الأبيض.
طريقة تحضير الفُشار بالكراميل:
- ضعي مقلاةً على النّار وسخّنيها بعد أن تضعي الزيت، ثمّ قومي بإضافة الذرة واغلقي المقلاة بإحكام حتى تتوقف فرقعة الفشار، مع الحرص أن تكون المقلاة على نارٍ هادئة أو متوسّطة.
- والآن قومي بتحضير الكراميل، وذلك بخلطِ السكر والزبدة والعسل الأبيض في وعاءٍ على نارٍ متوسّطة، واستمرّي في التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
- بعد ذلك اسكبي الكراميل على الفشار وقدّميه لأفراد عائلتك.
اقرأ ايضاً: طريقة عمل البيتزا السايله
الطريقةُ الثانية لعمل بوب كورن بالكراميل
المقادير المطلوبة للفشار
- ذرة.
- ملح.
- زيت نباتي.
المقادير المطلوبة لتحضير الكراميل
- سكر.
- زبدة.
- ملح.
- بيكربونات الصوديوم.
- كوبٌ من الماء.
طريقة إعداد بوب كورن بالكراميل
- احضري وعاءً عميقاً وادهنيه بكميّةٍ من الزيت حتى لا يلتصق به الكراميل عند إعداده.
- احضري صينيةً وضعي فيها ورقة زبدة، ثمّ امسحيها بالزيت.
- قومي بمسح ملعقتين كبيرتين بالزيت.
- لتحضير الفشار: حمّري الزيت في المقلاة، وأضيفي الذرة والملح و أغلقيها بإحكام واتركيها على نارٍ هادئة مع تحريك القِدر قليلاً.
- بعد توقف صوت فرقعة الفشار حرّكي القدر مرةً أخرى حتى تنضج حبات الفشار كلها ثمّ أخرجيها من المقلاة.
- الآن قومي بسكب الفشار في الصينية الممسوح بها الزيت.
- لتحضير الكراميل: أحضرى قدرًا عميقًا به كوبٌ من الماء وضعيه على النّار واضيفي السكر والزبدة والقليل من الملح.
- استمرّي في تحريك الخليط والتقليب إلى أن تذوب الزبدةُ والمكوّنات في الماء.
- اتركي الكراميل على نارٍ هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون الخليط ذهبياً من الحواف وأبيضًا من الوسط.
- قومي بإضافة بيكربونات الصوديوم دفعةً واحدة سوف ترين بخاراً وفوراناً، وتغيّراً في لون الكراميل.
- استمرّي في تقليب الكراميل باستخدام مضربٍ شبكي إلى أن يمتزج الخليط ويهدأ الفوران.
- الآن اسكبي الكراميل على البوب كورن مباشرةً.
- أحضري الملعقتين الكبيرتين الممسوحتين بالزيت وقومي بتحريك الكراميل ومزج الكراميل بالبوب كورن مع الإنتباه بأن لا يحرق يديكِ الكراميل الساخن.
- الآن ضعي الفشار الممزوج بالكراميل في صينيةٍ أخرى مع تفريق حبات الكراميل الملتصقةِ بها.
- دعي الكراميل يبرد مع الحرص على تفريقِ الحبات الملتصقةِ ببعضها.
- يمكنكِ تقديم البوب كورن في علبٍ زجاجية أو علبٍ من الكرتون أو أكياسٍ من الورق.
يمكنكِ إعداد البوب كورن بدون إضافةِ الكراميل أو مع الكراميل أو سادة بإضافةِ الملح فقط ومكافأة أطفالكِ به، سيحبون هذا الطبق كثيرًا.
التعليقات