طبق توستٍ فرنسي بالموز من الأطباقِ اللّذيذة والشهيّة، بحيث يفضّله الكثير من النّاس، ومن الجدير بالذّكر! أنّ هذا الطبق سريعُ التحضير، وبمكوّناتٍ متوفّرةٍ في كل منزل.

فإذا كنتِ سيّدتي من محبّي إعداد الحلويات بمختلفِ أنواعها وأشكالها؛ فابدئي إذاً بقراءة هذا المقال الجميل الّذي هو بعنوان “طريقة عمل توستٍ فرنسي بالموز” بخطواتٍ بسيطة جدّاً.

اقرأ أيضاً: طريقة عمل خبز بالبيض.

 

أفضلُ ثلاث طرقٍ لعمل توست فرنسي بالموز

في هذه الفقرة سوف نقدّم لكِ سيّدتي كيفيّة إعداد طبق توستٍ فرنسي بالموز بأكثر من وصفةٍ سهلةٍ وسريعة التحضير؛ كل ما عليكِ هو قراءة الخطوات بدقّةٍ وتركيز!

الطريقةُ الأولى لعمل توست فرنسي بالموز

المقادير المطلوبة:

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدةِ المذابة.
  • حبّتانِ من البيض.
  • كوبٌ واحدٌ كبير من الحليب السائل.
  • أربعةُ شرائح من خبز التوست الطري.
  • ملعقتانِ كبيرتان من العسل.
  • ملعقتانِ كبيرتان من زبدة الفول السوداني.
  • حبّة موزٍ واحدة مقطّعةٍ إلى شرائح.

 

طريقة التحضير:

  • أحضري وعاءً متوسط الحجم، وضعي فيه البيض والحليب واخفقيهما جيّداً.
  • قومي بدهن أربعةً من شرائح التوست الطري بزبدة الفول السوداني.
  • قومي بتقسيم شرائح ثمرة الموز المقطّعةِ على باقي قطع الخبز المتبقّية.
  • قومي بإعداد ساندوتشين حيث يحتوي كل منهما على شرائح الموز المقطعةِ وزبدة الفول السوداني.
  • أحضري مقلاةً متوسطةَ الحجم ، وضعيها فوق نارٍ متوسطة وأضيفي إليها الزيت أو الزبدة، واتركيه ليسخن.
  • في خليط البيضِ والحليب قومي بغمس قطع التوست لمدّة دقيقةٍ كاملة، ثمّ اقلي قطع التوست في الزيت حتّى تحمّر.
  • بعد الانتهاء قومي بتقديم طبق “توست فرنسي بالموز” مع العسل.

اقرأ أيضاً:  طريقة عمل رول الحلاوة الطحينية

الطريقةُ الثانية لعمل توست فرنسي بالموز

المقادير المطلوبة:

  • حبة بيضٍ واحدة.
  • ملعقةٌ واحدةٌ كبيرة من عصير التفاح.
  • نصف حبةٍ من فاكهة الموز.
  • ربع كوبٍ من الحليب السائل.
  • قطعتينِ من خبز التوست ذا الحبوب الكاملة.
  • زيت للقلي.

 

طريقة التحضير:

  1. أحضري وعاءً متوسط الحجم وأضيفي إليه الحليب والبيض والعصير والموز، وامزجيهم جيّداً.
  2. قومي بإحضار خبز التوست واغمسيه في المزيج مع تقليب التوست على الجانبين؛ حتّى يتشرّب الخبزُ الخليط.
  3. أحضري مقلاةً وأضيفي إليها الزيت وضعيها على نارٍ متوسطة.
  4. قومي بتحمير قطع خبز التوست في الزيت حتى يحمرّ، ويكتسب اللّون البني الذّهبي.
  5. بعد أنْ يتحمرّ قطع الخبز أرفعيه من الزيت، وقطعي جوانبه المقرمشة، مع الحرص على تقطيع الخبز لقطعٍ صغيرة، وتقديمه في الطبق مع العسل والشاي الأخضر.

اقرأ أيضاً:  كيف تنظمين ثلاجتك بعد العزومات؟

 

الطريقةُ الثالثة لعمل توست فرنسي بالموز

المقادير المطلوبة:

  • نصف كوبٍ من الحليب السائل.
  • ربع كوبٍ من الكريمة.
  • أربعةٌ من شرائح البريوش.
  • ثلاث حبّاتٍ من الموز المقطّعِ إلى شرائح رفيعة.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدةِ المذابة.
  • ملعقةٌ واحدة من بودرة السكر.
  • ملعقةٌ واحدةٌ صغيرة من مسحوق الفانيليا.
  • نصف ملعقةٍ صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ثلاث حبّاتٍ من البيض المخفوق بخفّة.
  • عسل أو شراب القيقب عند التقديم.

 

طريقة التحضير:

  • قومي بخفق البيض مع الكريمةِ والحليب والسكر والفانيليا والقرفة في وعاءٍ عميقٍ وكبير حتّى يتكوّن لديكِ مزيجٌ متماسكٌ ومتجانس.
  • قومي بصب المزيج في طبقٍ ضحل.
  • سخّني الفرن على درجة حرارةٍ تصل إلى 180 درجةٍ مئوية، وابدئي بغطس شريحتين من خبز التوست في مزيج الحليب مع البيض لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ كاملة، مع الحرص غطس التوست جيّدا في الخليط ومن ثمّ تصفية الخبز من الخليط ووضعه في طبقٍ آخر.
  • أحضري طاسةً كبيرةً وضعيها على نارٍ متوسطة وضعي فيها كميّةً من الزيت واتركي الزيت حتّى يسخن.
  • قومي بإضافة البريوش المبلل في الزيت واطهيه لمدّة دقيقةٍ واحدة إلى دقيقتين.
  • بعد الطهي ارفعي البريوش من الزيت وضعيه في صينيةِ الفرن حتّى يحمرّ سطحه جيّداً.
  • بعد تحمير سطح الخبز أخرجي الصينية من الفرن ورصي البريوش في الأطباق مع رص شرائح الموز على سطحه ونثر القليل من شراب القيقب أو العسل عليه.

 

“كانت هذه أبرز 3 وصفاتٍ سهلة لتحضير طبق توستٍ فرنسي بالموز، بحيث يمكنك الإعتماد على هذا الطبق اللذيذ لتزيين سفرتكِ في وجبة الإفطار، علاوةً على ذلك! هذا الطبق يحتوي على العديد من العناصرِ الغذائيةِ الهامّة لصحةِ وسلامة جسم الإنسان”.