يعدّ البروكلي من أفضل أنواع الخضروات المليئةِ بالعناصر الغذائيّة الهامّة للجسم، إضافة إلى أنّه يمتلك سعراتٍ حراريّة منخفضة؛ لذلك ينصح الأطباء بتناوله بانتظام.
ومن الجدير بالذّكر! أنه يتم طبخ البروكلي بأكثر من وصفةٍ سهلةٍ وسريعة التحضير، وفي مقالنا هذا سوف نقدّم لكِ سيّدتي “طريقة عمل شوربة البروكلي بالكريمه” خطوةً بخطوة، وبطرقٍ سهلة وبسيطة جدّاً.
اقرأ أيضاً؛ طريقة عمل بيكاتا بالمشروم.
طريقة عمل شوربة البروكلي بالكريمه
الطريقةُ الأولى لعمل شوربة البروكلي بالكريمه
المقادير المطلوبة:
- حبةٌ واحدة من البروكلي.
- حبةٌ واحدة صغيرة من البصل المفروم.
- فصّانِ من الثوم المهروس.
- عودانِ من الكرفس المفروم.
- كوبٌ واحد من كريمة الطبخ.
- كوبين شوربة أو مرق.
- كوبٌ واحدٌ من الماء.
- ملعقةٌ واحدة صغيرة من الملح.
- مقدارٌ من الزيت.
- رشةٌ من مسحوقِ الزنجبيل.
طريقة التحضير:
- اغسلي البروكلي بالماء جيّداً، وقطّعيه لقطعٍ صغيرة.
- أحضري إناءً متوسّط الحجم وأضيفي إليه الزيت وضعيه على النار حتى يسخن الزيت جيّداً.
- أضيفي البصل المفروم إلى الزيت واقلبيه حتى يذبلَ تماماً.
- أضيفي الثوم والبروكلي والكرفس، واقلبي المكونات جيّداً.
- أضيفي الفلفل الأسود والملح والزنجبيل إلى المقاديرِ السابقة، وحركيهم جيّداً.
- أضيفي المرق والماء إلى المقادير السابقة، واتركيه حتى يغلي تماماً لمدّة ربع ساعة.
- ارفعي القدر من على النار واتركيه جانباً ليبردَ قليلاً.
- أضيفي المكونات في الخلاط الكهربائي واخفقيهم جيّداً؛ حتى تحصلي على مزيجٍ متماسك القوام.
- مرّة أخرى أضيفي المزيج في قدرٍ وضعي القدر على النار وأضيفي إليه الكريمة وحركي المكونات جيّداً.
- اتركي القدر على نارٍ هادئة حتى يغلي جيّداً.
- بعد طهي الوجبة، وزّعيها في الأطباق وقدّميها ساخنة.
اقرأ أيضأ: تجنبي هذه الأطعمة على السحور
الطريقة الثانية لعمل شوربة البروكلي بالكريمه
المقادير المطلوبة:
- حبةٌ واحدة من البروكلي وتكون الحبة مقطعةً لقطعٍ صغيرة الحجم.
- عودان مقطعان من الكرفس.
- حبةٌ واحدة من البصل المفروم.
- فصّانِ من الثوم المهروس.
- مكعّبٌ واحد من مرق الخضار.
- واحد من الشوربة الساخنة.
- كوبٌ واحد من كريمة الطبخ.
- ملعقةٌ واحدةٌ كبيرة من الزبدة المذابة.
- ملعقةٌ واحدةٌ صغيرة من الملح.
- نصفُ ملعقةٍ صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
- في البداية قومي بغسل البروكلي بالماء الفاتر جيّداً ،وقطّعيه لقطعٍ صغيرة الحجم.
- أحضري وعاءً وأضيفي إليه الزيت وضعيه على النار حتى يسخن.
- أضيفي بعد ذلك البصل المفروم وشوّحيه حتى يذبل.
- أضيفي الثوم واقلبيه لبضع دقائق مع البصل، وابدئي بإضافة البروكلي ومكعبِ المرق والكرفس إلى الثوم مع الحرص على التقليبِ جيّداً.
- أضيفي الحساء المغلي على المقادير وحركيهم جيّداً ثمّ غطّي القدر بغطاءٍ مُحكم، واتركيه على النار لمدّةِ ربع ساعة حتى تحصلي على خليطٍ ناعم القوام.
- صبّي الحساء في القدر مرّةً أخرى وضعيه على النار حتى الغليان.
- أضيفي كريمة الطبخ للمكوناتِ السابقة واقلبيهم جيّداً.
- ارفعي حساء البروكلي بالكريمة من على النار واسكبيه في طبقِ التقديم، وقدّميه ساخناً مع سلطة الخضار.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل كيكه قدره قادر
الطريقةُ الثالثة لعمل شوربة البروكلي بالكريمه
المقادير المطلوبة:
- ملعقةٌ واحدةٌ كبيرة من الزبدة المذابة.
- ½ كوبٍ من كريمة الطبخ.
- حبةٌ واحدةٌ من البصل المفروم.
- حبةٌ واحدةٌ من البطاطس.
- كميةٌ من جوزة الطيب المبشور.
- 6 أكوابٍ من مرق الدجاج.
- نصفُ ملعقةٍ صغيرة من الملح.
- 3 أكوابٍ من البروكلي المقطّع.
- نصفُ ملعقةٍ صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
- في البداية أذيبي الزبدة في وعاءٍ وضعيه على النار حتى يسخن تماماً.
- أضيفي البصل المفروم إلى الزيت واقلبيه حتى يذبل تماماً.
- أضيفي البطاطس المقطّع وحرّكي المقادير باستمرار حتى تذبل.
- قومي بسكب مرق الدجاج إلى المكوناتِ السابقة حتى يثخن.
- أضيفي البروكلي المقطّع بشكلٍ تدريجي وحركي المكونات حتى تتجانس.
- بعدها اتركي المقادير على نارٍ متوسطة حتى تنضج تماماً.
- بعد نضج المكونات ارفعي القدر من على النار، واتركيه جانباً ليبرد.
- أضيفي المزيج إلى الخلاط الكهربائي؛ حتى يثقل قوام الخليط أكثر.
- أعيدي المزيج إلى الوعاء وضعيه على النار وأضيفي إليه الكريمة والملح والفلفل الأسود، وحركيهم جيّداً.
- بهذه الطريقة تكوني قد حصلت على حساء البروكلي اللّذيذ، ويمكنكِ تقديمه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.
“يحتوي الحساء على نسبةٍ عاليةٍ من الماء الذي يغذّي الجسم ويُحافظ على صحة ونضارة الوجه، فهو وجبةٌ مغذّية وصحيّةٌ للجسم؛ لهذا من الأفضل تناول هذا الطبقِ اللّذيذ في وجبةِ الإفطار في شهر رمضان المبارك”.
التعليقات