طبق صدور فراخ الدجاج بصوص الباربكيو من ألذ وأشهى الوصفاتِ السّهلةِ والسريعةِ التحضير، حيث أنّ فكرة إضافة صوص الباربكيو من شأنها أن تُضفي نكهةً مضاعفةً وغنيّةً إلى هذا الطبق الشهي.
ولكي تقومي بإعداد هذا الطبق بالطريقةِ الصحيحةِ السريعة، تابعي معنا خطوات إعداد هذا الطبق بكلّ دقّةٍ وتركيز، ثمّ أعدّي بيديكِ هذا الطبق اللّذيذ المذاق.
اقرأ أيضاً: كيف تنظمين ثلاجتك بعد العزومات؟
طريقة عمل صدور فراخ الدجاج بصوص الباربكيو
المقادير المطلوبة:
- 4 من صدورِ الدجاج أو صدور فراخ الدّجاج.
- ملعقةٌ واحدةٌ من كلٍ من: الملح والفلفل الأسود والزيت النّباتي.
- 4 ملاعق من صوص الباربكيو.
طريقة إعداد هذا الطبق
- أول مايجب عليكِ فعله أن تضعي في وعاءٍ عميق صدور الدجاج وأضيفي إليها الملح والفلفل الأسود وصوص الباربكيو، أضيفي ملعقتين فقط من الصوص على صدور الدّجاج واتركيها جانباً حتى تمتصّ المكوّنات جيّداً وتتشرّب السوائل وتُتبّل صدور الدّجاج جيّداً.
- ضعي مقلاةً على نارٍ متوسّطة واحمي المقلاة بعد أن تضيفي الزيت النّباتي إليها.
- بعد أن يسخن الزيت نضع على الزيت صدور الدّجاج شرط أن تكون درجة حرارة الفرن من عالية إلى متوسّطة، واتركيها لمدة 10 دقائق مع التقليب على الوجه الآخر بين كلّ حينٍ وحين.
- بعد أن تتأكّدي أنّ لحم الدّجاج قد استوى، ونضجت صدورُ الدّجاج، قومي بإضافة ملعقتينِ فقط من صّوص الباربكيو، و قومي بخفض درجة الحرارة واستمرّي في التحريك والتقليب لمدة دقيقة، ولا تضغطي بالملعقة عليها ولا تحرّكي ولا تقلّبي المكوّنات بشدّة؛ حتى لا ينتهي بكِ الأمر بعجين!
- أخيراً في طبقِ التقديم، ضعي كلًا من صدور الدّجاج المتبّلة والتي نضجت قبل قليل مع صوص الباربكيو، ويقدّم ساخناً مع طبقٍ من الأرز أو طبقٍ من سلطة الخضار، وبالعافية.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل الكنافة السريعة
الطريقةُ الثانية لإعداد طبق صدور فراخ الدجاج بصوص الباربكيو
المقادير المطلوبة
- نصف كيلو من صدور الدجاج .
- كوبين من صوص الباربكيو.
- ثلاثُ ملاعق كبيرة من الخل.
- ملح – فلفل أسود وزنجبيل طّازج مبشور.
- كوبينِ من المشروم المقطّع.
- ثلاثُ ملاعق من الزبدة.
- مكعب مرقة دجاج.
- بصلةٌ واحدةٌ متوسطة ومفرومة فرماً ناعماً.
خطوات إعداد وصفة طبق صدور فراخ الدجاج بصوص الباربكيو
- في وعاءٍ عميق ضعي كلًا من البصل المفروم والفلفل الأسود والملح، وافركي المكوّنات جيداّ بيديكِ، ثمّ اتركي المكونات تتشرّب المواد لمدة 5 دقائق.
- في مصفاةٍ من سلك صّفي البصل وتبّلي السائل بالبهارات والتوابل، أما البصل احتفظي به حتى تستخدميه مع الصوص عندما نبدأ بتحضيره.
- ضعي على سائل البصل نصف كوبٍ من صوص الباربكيو، ثمّ تبّلي صدور الدجاج به واتركيها تتشرّب المكوّنات حوالي 30 دقيقة.
- في مقلاةٍ متوسّطة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على النّار حتى تسخن المقلاةُ وتذوب الزبدة.
- أضيفي صدورَ الدجاج وحمّريها على النّار على كل جانب لمدة 5 دقائق أو أكثر والأفضل أن تكون النّار هادئةً، ثمّ ارفعي صدور الدجاج من على النّار، وأضيفي البصلَ المفروم والمشروم المفروم والملح والفلفل الأسود واستمّري في التقليب على النّار.
- أضيفي الآن صوص الباربكيو ومكعّب مرقة الدجاجة وثلث كوبٍ من الماء، ثمّ قومي بإرجاع صدور الدّجاج ليتمّ قليها لـ10 دقائق أخرى.
- جهّزي طبق التقديم، وبعد نضوج لحم صدور الدجاج قوم برص صدور الدجاج في طبقِ التقديم، ثمّ ضعي فوقها صوص الباربكيو والمشروم وتُقّدم مع السلطة أو الفاصولياء الخضراء المبخّرة.
اقرأ أيضاً: نظام رجيم إنقاص وزن سهل وسريع يفقدك 8 كيلو
بديل صوص الباربكيو:
في وعاءٍ كبير قومي بوضع كلٍ من القشطة والعسل الأسود والكاتشب، ثمّ أضيفي ملعقةً صغيرةً من كلٍ من: بودرة البصل، بودرة الثوم، فلفل أسود وملح وزعتر، واخلطي المكوّنات جيّداً حتى يتكوّن معكِ صوص.
يمكنكِ إعداد هذا الطبق اللّذيذ في المنزل بمكوّناتٍ سهلةٍ وبسيطة، وباتّباع خطوات إحدى هاتين الطريقتين، وتزيين مائدة طعامكِ بها.
التعليقات