المكرونة بالخضرواتِ واللحم واحدةٌ من الأطباق الشهيّةِ وسهلة التحضير، بحيث يمكن إعداد هذا الطبق اللّذيذ في وقتٍ وجيز، وفيما يلي سنقدّم لكِ سيّدتي “طريقة عمل مكرونة بالخضارِ واللحم المفروم” خطوةً بخطوة.

 

أفضلُ طريقةٍ لعمل مكرونة بالخضارِ واللّحم المفروم

يمكنكِ إعداد طبق المكرونةِ بالخضار واللّحم المفروم بأكثر من طريقة، وفيما يلي سنقدّم لكِ سيدتي بعضاً من هذه الطرق السهلة:

 

الطريقةُ الأولى لعمل معكرونة بالخضارِ واللّحم المفروم

المقادير المطلوبة:

  • نصف كيلو من اللحمِ المفروم.
  • نصف كيلو من المعكرونة.
  • كوبٌ واحدٌ من البازلاءِ المجمّدة.
  • ثلاثةُ أرباعٍ من جبنةِ الشيدر المبشورة.
  • حبة جزرٍ واحدة وتكون مقشّرةً ومبشورة.
  • حبةُ بصل متوسطةُ الحجم وتكون مقطّعةً لقطعٍ صغيرة.
  • فصٌ واحدٌ من الثومِ المفروم.
  • حبةُ فلفل أحمر وتكون مقطّعةً لمكعّباتٍ صغيرة.
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي.
  • نصفُ ملعقةٍ صغيرة من البابريكا.
  • ملعقةٌ صغيرةٌ من التوابلِ المشكّلة.
  • نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود والملح.

اقرأ أيضاً:  طريقة عمل توست فرنسي بالموز

 

طريقة التحضير:

  1. أحضري إناءً متوسط الحجم وأضيفي إليه الماء، وضعي الإناء فوق نارٍ متوسطة حتّي يغلي.
  2. قومي بإضافة المكرونة في الماءِ المغلي، ودعيها تسلق حتى تنضج، وبعد أن تنضج صفي المكرونة واتركيها جانباً.
  3. قومي بحفظ ½ كوبٍ من ماء السلقِ على النار.
  4. قومي بتسخينِ الزيت في وعاءٍ على نارٍ متوسطة، وأضيفي إلى الزيت البصل واقلبيه حتّى يتغير لون البصلِ ويذبل.
  5. أضيفي الفلفل الأحمر والثومَ والبازلاء والجزرَ إلى البصل، وحركيهم جيّداً لمدّةِ 4 دقائق كاملة.
  6. قومي بإضافةِ اللّحمِ المفروم والفلفل الأسودِ والتوابلِ والملحِ والتوابل والبابريكا إلى المقاديرِ السابقة، واقلبيهم جيّداً حتي يتغير لونُ اللّحم المفروم إلى اللّون الأحمر.
  7. قومي بإضافة ماء السلق وغطّي الإناء واتركي المزيج على نارٍ هادئةٍ لمدّةِ عشرين دقيقة.
  8. قومي بإضافةِ الجبن والمكرونة واقلبيهم جيّدًا لمدّة 2 دقيقة حتّى تذوب الجبنة.
  9. قدّمي الوجبة ساخنةً.

اقرأ أيضاً: طريقة عمل فخذة ضاني في الفرن

 

الطريقةُ الثانية لعمل مكرونة بالخضارِ واللّحم المفروم

المقادير المطلوبة:

  • مغلف مكرونة.
  • ثلاثُ حباتٍ من الفليفلة الخضراء.
  • ثلاثُ حباتٍ من الطماطم وتكون قاسيةً ومقشّرة.
  • أربعُ حباتٍ من البصل المفروم.
  • كيلو واحد من لحمِ الخروف الخشن.
  • نصفُ ملعقةٍ من الملح.
  • ½ ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطّة.
  • نصفُ ملعقةٍ من القرفة.
  • ملعقةٌ واحدةٌ كبيرةٌ من الزيت النباتي.
  • مقدارٌ من جبن بارميزان.

 

طريقة التحضير:

  1. قومي بفرم الطّماطمِ والبصلِ والفليفلة الخضراء.
  2. أحضري وعاءً متوسطَ الحجم وأضيفي إليه الماء وضعيه فوق النارِ حتى يغلي.
  3. قومي بسلقِ المكرونةِ في الماء المغلي مع إضافةِ ملعقةٍ من الزيتِ والملح.
  4. قومي بإحضار وعاءٍ متوسط الحجم وأضيفي إليه الزيت وضعيه على النارِ حتى يسخن.
  5. قومي بإضافةِ اللّحم المفروم والبصل إلى الزيتِ وشوحيهم جيداً وتبّليهم بالفلفل الأسود والملح والشطةِ والقرفة.
  6. استمرّي في تقليب المكوّنات بشكلٍ جيّد لمدّةِ 30 دقيقةٍ كاملة حتى تنضج اللحمة.
  7. قومي بإضافةِ الطماطم والفليفلةِ الخضراء ومقدارٍ من الماء وملعقةٍ من الصلصةِ إلى المقادير السابقة، واقلبيهم جيّداً لمدّة 10 دقائق كاملة.
  8. قومي بإضافة المكرونة إلى اللّحم المفروم، واقلبيهم جيّداً.
  9. وأخيرًا قومي بتوزيع المكرونةِ باللحمِ المفروم وقدّمي الوجبة ساخنة.

اقرأ أيضاً:  طريقة عمل خبز بالبيض

 

الطريقةُ الثالثةُ لعمل مكرونة بالخضارِ واللّحم المفروم

المقادير المطلوبة:

  1. 500 غرامٍ من المعكرونة.
  2. نصف كيلو من اللحمِ المفروم.
  3. ثلاثُ حباتٍ من الجزرِ المبشور.
  4. ثلاثُ حباتٍ من البطاطسِ المبشورة.
  5. حبةٌ واحدةٌ من الكوسةِ المبشورة.
  6. حبةٌ واحدةٌ كبيرةٌ من البصل.
  7. ثلاثُ ملاعق كبيرةٍ من الجبن المبشور.
  8. أربعُ ملاعق كبيرةٍ من جبنة مونزريلا وتكون مبشورة.
  9. ربع كوبٍ من كريمة لباني أو اللبن.
  10. نصفُ ملعقةٍ من التوابل المشكّلةِ والملح.

 

طريقة التحضير:

  1. قومي بسلق المكرونةِ في الماء المغلي وصفّيها.
  2. في وعاءٍ عميق قومي بإضافة الزيت، وضعي الوعاء على نارٍ متوسطة.
  3. أضيفي البصلَ إلى الزيت واقلبيه جيّداً حتّى يذبل، وأضيفي إليه بعد ذلك اللّحم المفروم واقلبيه مع البصل حتّى يتغيّر لونه إلى اللونِ الأحمر.
  4. أضيفي البهارات المشكّلةِ والملح.
  5. قومي بإضافة جميع الخضار إلى اللحمِ المفروم مع اللبن وغطّي القدر واتركيه على نارٍ هادئةٍ حتى تنضج.
  6. قومي بوضع المكرونةِ في وعاءٍ وأضيفي إليها الجبنة وامزجي المكوّنات مع بعضها البعض، وأضيفي مزيج الخضار باللحمةِ المفرومةِ إلى المكرونة واقلبيها.
  7. بعد نضج الوجبة، قدميها ساخنةً في الأطباق.

 

 

“تحتوي المكرونةُ على العناصر الغذائيّةِ الهامّةِ للجسم؛ لهذا يكون من الأفضل أكل المكرونة مرّتينِ في الأسبوع، ويمكنكِ التنويع في طهي المكرونة حسب الوصفاتِ المذكورةِ بالأعلى”.