تحتلّ المكرونةُ قائمة أفضل المأكولاتِ الغذائيّة، وهي مرغوبةٌ من قِبل الكثير من النّاس، ومن الجدير بالذّكر! أنّه يتمّ طهي المكرونة بأكثرِ من طريقة حسب دولةِ وثقافةِ الفرد، وفي هذا المقال الشيّق سوف نقدّم لك أفضل طريقةٍ لعمل مكرونة بصوص الثوم والكريمة.

اقرأ أيضاً: كيفية إعداد خضار ني في ني.

 

كيف يتمّ إعداد مكرونة بالثوم والكريمة؟الطريقة الأولى:

لعمل مكرونة بصوص الثومِ والكريمة اقرئي هذه الفقرة بكلّ تركيز!

المقادير المطلوبة لإعداد مكرونة بالثوم والكريمةِ اللذيدة

  • ملعقتينِ كبيرتين من زيت الزيتون.
  • ملعقةٌ واحدة كبيرة من الزبدة المذابة.
  • ستةُ فصوصٍ من الثوم.
  • ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.
  • نصف ملعقةٍ صغيرة من “الفلفل الأسود”.
  • ثلاثةُ أكوابٍ من مرق الدّجاج.
  • كيلو واحد من المكرونة.
  • كوبٌ واحد من جبنة البارميزان المبشور.
  • ثلاثة أرباع كوب من كريمة الطّهي.
  • ملعقةٌ واحدة كبيرة من البقدونس ويكون مفروم.

طريقة تحضير الطبق:

  1. أحضري وعاءً كبير الحجم وضعيه على نارٍ متوسّطة.
  2. قومي بإضافة الزيت وأضيفي إليه الثوم، وشوّحيه جيّداً لمدّة دقيقتين كاملتين.
  3. قومي بإضافة الزبدة والملح ومرق الدجاج والفلفل الأسود، واقلبيهم جيّداً.
  4. في مقلاة تيفال على نارٍ عالية، قومي بإضافة الماء وضعي الوعاء على نارٍ عالية حتّى يغلي.
  5. قومي بتكسير المكرونة بحيث تصبح عبارة عن عيدانٍ متوسطة الطول، وأضيفيها في مقلاة بدون دهون أو زيوت و حمصيها.
  6. بعدها أضيفي المكرونة في الماء المغلي واتركيها حتى تنضج مع الحرص على إضافة مرق الدجاج في المكرونة.
  7. اتركي الماء يتشرب المرق، وقومي بعدها بإضافة جبنة البارميزان والبقدونس وكريمة الطّهي وامزجيهم جيّداً.
  8. وبعد أنْ يذوب الجبن في المكرونة وتختلط المكرونة بالنّكهة، ارفعيها من النار.
  9. ابدئي في تقديمها ساخنة.

اقرأ أيضاً:  كيفيّة استخدام الشمر لإنقاص الوزن

 

الطريقةُ الثانيةُ لعمل مكرونة بصوص الثوم والكريمة

المقادير المطلوبة؛

  • ملعقةٌ واحدة كبيرة من زيت الزّيتون.
  • نصف ملعقةٍ كبيرة من زيت الزبدة.
  • ثلاثةُ فصوصٍ كبيرة من الثّوم.
  • ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح والفلفل الأسود.
  • كوبٌ ونصف من مرق الدّجاج.
  • كوبٌ من جبنة بارميزان المبشورة.
  • كوبٌ وثلث من كريمة الطّهي.
  • ملعقةٌ واحدةٌ كبيرة من البقدونس للتّزيين.

طريقة التّحضير:

  1. أحضري طاسةً متوسّطة الحجم وضعيها على النار وأضيفي فيها الزيت حتّى يسخن.
  2. قومي بإضافة فصوص الثوم بعد تقطيعها لقطعٍ صغيرة وشوّحيها جيّداً لمدّة دقيقةٍ كاملة.
  3. قومي بإضافة الزّبدة وذوّبيها جيّداً.
  4. قومي بإضافة الشوربةِ والفلفل الأسود والملح للزبدة واتركي الشوربة حتّى الغليان.
  5. اكسري المكرونة بعد ذلك في طاسة، واحمصيهم جيّداً.
  6. قومي بسلق المكرونةِ في ماءٍ مغلي لمدّة خمس دقائق حتّى تنضج المكرونة.
  7. قومي بتهدئة النّار، وابدئي بإضافة الجبنةِ والبقدونس والكريمة للمكرونة واخلطيهم جيّداً.
  8. اجعلي المكرونة تكتسب النّكهة وقدّمي المكرونة ساخنة.

اقرأ أيضاً: طريقة عمل رول الحلاوة الطحينية

 

الطريقة الثالثة لعمل مكرونة بصوص الثوم والكريمة

المقادير المطلوبة ؛

  • عبوّةٌ واحدة من المكرونة.
  • ثلاثةُ ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
  • حبّةُ بصلةٍ واحدة مفرومة.
  • نصفُ ملعقةٍ كبيرة من الشطّة.
  • نصفُ كوبٍ من البقدونس المفروم.
  • ربعُ كوبٍ من جبنة بارميزان.

طريقة تحضير الطّبق:

  1. أحضري وعاءً متوسّط الحجم على نارٍ متوسّطة.
  2. أضيفي الماء إلى الوعاء و دعيه يغلي.
  3. أضيفي إليه المكرونة ورشّي عليها الملح ودعيها تسلق.
  4. صفّي المكرونة من الماء واتركيها جانباً.
  5. أحضري إناءً آخر وضعيه على نارٍ متوسّطة.
  6. أضيفي إلى الوعاء الزيت النباتي والثوم والبصل مع الحرص على تقليبهم جيّداً لمدّة دقيقتين كاملتين؛ حتّى يصبح لون البصل ذهبيّ اللّون.
  7. قومي بإضافة المكرونة المسلوقة والشطّة على الزيت والبصل واقلبيهم جيّداً؛ حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها البعض.
  8. قدّمي طبق المكرونة ساخناً مع تزيين الطبق بالبقدونس وجبنة البارميزان.

كانت هذه أبرز الوصفات لإعداد طبق مكرونة بصوص الثوم والكريمة، بحيث يمكن الإعتماد على إحدى الوصفات في إعداد المكرونة في المنزل.

 

“يمكنكِ إعداد هذا الطّبق اللّذيذ في منزلك لعائلتك وأصدقائك، والإستمتاع بالطّعم اللّذيذ، حيث يُعدّ هذا الطّبق من أشهر الأطباق الرئيسيّة وألذّها، كما يمتاز بسهولة وسرعة التّحضير”.